ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам - любителям охоты можно отправляться за дичью

Реклама на сайте
В Оренбуржье отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный указом губернатора Юрия Берга 16 августа после пожара в селе Васильевка Кувандыкского района.
Оренбуржцам - любителям охоты можно отправляться за дичью

По документам осенний сезон охоты-2015 открылся в Оренбуржье 15 августа. Впрочем, на следующий день его отменили, сославшись  на указ губернатора. Мы не поленились и раздобыли документ. Самое интересное, ни слова о запрете охоты в нем нет (с указом вы можете ознакомиться на сайте orenday.ru), а вот помогать погорельцам в Кувандыкском районе очень даже рекомендуется.

В областном управлении МЧС пояснили, что никаких указаний по поводу запрета охоты ни по Кувандыкскому району, ни по всей области они не получали. Охотники сидели дома до 31 августа, пока указ «О введении на территории Оренбургской области режима чрезвычайной ситуации регионального характера» не был отменен. 

НА ЗАМЕТКУ

По действующим правилам первой открывается охота на болотно-луговую дичь для владельцев собак охотничьих пород. Причем охотиться можно с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами и спаниелями. 

Охота на пернатую дичь с одним четверолапым помощником разрешена 1 - 3 охотникам. Каждый из них должен иметь охотничий билет, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, на добычу охотничьих ресурсов и путевку, выданные в установленном порядке. При использовании на охоте собаки необходимо разрешение на содержание и разведение ее в полувольных условиях, а также обязательна отметка в ветеринарном свидетельстве о вакцинации собаки от бешенства. 

КСТАТИ

Кого можно добывать

Болотно-луговая дичь:

дупеля, бекасы, чибис, веретенники, кроншнепы, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш.

Водоплавающая дичь:

гуси, казарки, утки, лысухи, камышницы.

Степная и полевая дичь:

серые куропатки, перепела, голуби, горлицы.

Нельзя добывать

птицы, занесенные в Красную книгу

У К А З

ГУБЕРНАТОРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

16.08.2015                                     г. Оренбург                                    № 650-ук

О введении на территории Оренбургской области режима чрезвычайной ситуации регионального характера

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 21 мая 2007 года № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Оренбургской области от 30 ноября 2009 года № 593-п «Об утверждении положения об Оренбургской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и в связи с большим ущербом, нанесенным населению и экономике области пожаром на территории муниципального образования Кувандыкский район, п о с т а н о в л я ю:

  1. Ввести с 16 августа 2015 года на территории Оренбургской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
  2. Привлечь для ликвидации чрезвычайной ситуации силы и средства всех функциональных звеньев Оренбургской территориальной подсистемы единой             государственной       системы     предупреждения    и     ликвидации чрезвычайной ситуации.
  3. Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области (Домников С.Ю.), министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (Маслов М.Г.), министерству экономического развития, промышлен-ной     политики      и     торговли     Оренбургской     области      (Безбородова      Н.В.),

2

министерству социального развития Оренбургской области (Самохина Т.С.),
министерству здравоохранения Оренбургской области (Семивеличенко Т.Н.),
главному управлению по делам гражданской обороны, пожарной
безопасности     и     чрезвычайным    ситуациям     Оренбургской    области

(Иванов П.Я.) принять конкретные меры по оказанию помощи населению и восстановлению нормальной жизнедеятельности на пострадавших от пожара территориях.

4.  Рекомендовать главе муниципального образования Кувандыкский
район (Петрушин А.Н.) организовать проведение мероприятий по
первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего от пожара,
а также по обеспечению противопожарной безопасности в муниципальном
образовании.

  1. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.
  2. Указ      вступает      в      силу      со      дня      его      подписания       и      подлежит официальному опубликованию.

Губернатор: Ю.А.Берг

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17036
ТС-56
нижнее белье