ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы дважды обыгрывали знатоков

Реклама на сайте
4 сентября передаче «Что? Где? Когда?» исполняется 40 лет. В этом проекте успели поучаствовать миллионы людей, среди которых и наши земляки.
Оренбуржцы дважды обыгрывали знатоков

4 сентября передаче «Что? Где? Когда?» исполняется 40 лет. В этом проекте успели поучаствовать миллионы людей, среди которых и наши земляки.

Выигрыш вложил в бизнес
22-летнийй Кайрат Кенжебаев из поселка Елановка сразился со знатоками в финальной игре летней серии игр 2012 года. В своем вопросе он описывал картину некоего художника словами из некролога, написанным его единственным учеником. От эрудитов требовалось озвучить имена живописца и его ученика, а также название полотна. Знатоки дали верный ответ. Речь шла о картине «Грачи прилетели» Алексея Саврасова, но с именем ученика возникли сложности. Знатоки предположили, что это Иван Шишкин, и ошиблись, поскольку единственным учеником Саврасова был Исаак Левитан.
Этот вопрос принес команде телезрителей пятое очко, а его автору - приз в 50 тыс. рублей. Кайрат Кенжебаев вложил эту сумму в свой бизнес в сфере интернет-маркетинга.
Сейчас Кайрату 25, и он периодически отправляет загадки в редакцию «Что? Где? Когда?» в надежде, что его вопрос опять попадет в эфир.
- Мне очень нравится передача, я смотрю ее с детства. С семи лет отправляю знатокам свои вопросы, - рассказал оренбуржец.

Пять вопросов - одна победа
Вопросы 37-летнего оператора гидросистем металлургического завода новотройчанки Ольги Лопатиной до знатоков «Что? Где? Когда?» доходили аж пять раз. И однажды Ольга их обыграла. Произошло это в начале 2000-х годов, женщина получила призовые шесть тысяч рублей, которые в ту пору были немалой суммой. Победительница купила на свой первый беспроводной телефон с автоответчиком и определителем номеров, который работает и сейчас.
В 2004 году Ольга приезжала на финальную игру зимней серии игр в Москву. Тогда она прочитала стихотворение о пяти братьях. Знатокам нужно было отгадать, о чем идет речь. Эрудиты быстро дали правильный ответ - пять пальцев руки. Несмотря на проигрыш, Ольге вручили приз - 30 тысяч рублей, так как игра проходила в канун Нового года. Вскоре в семье интеллектуалки появился новенький телевизор, о котором она долго мечтала.
- Я отправила на проект около 140 писем, в каждом было по два задания. Мне хотелось доказать всем знакомым, что на эту передачу действительно можно попасть, что все по-настоящему. Каждые выходные просиживала в библиотеке, читая книги и придумывая вопросы. Как говорила моя мама, та дверь откроется, в которую будешь стучаться, - улыбнулась новотройчанка.

Видео реклама

№ 17042
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский