Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура обвинила сотрудницу оренбургского Росреестра в халатности

Реклама на сайте
По материалам проверки надзорного ведомства на специалиста отдела регистрации Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Оренбургской области заведено уголовное дело.

По версии следствия, в июне текущего года специалист отдела регистрации Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Оренбургской области незаконно оформила недвижимость. На основании заявления оренбургской предпринимательницы, признанной банкротом, была оформлена сделка купли-продажи половины кирпичного цеха со складом и земельным участком, который находится в областном центре. Сотрудница Росреестра не  провела необходимую экспертизу документов. Ей не было известно о том, что за 3 дня до регистрации арбитражный суд Оренбургской области утвердил мировое соглашение в рамках дела о банкротстве вышеупомянутой предпринимательницы. По его условиям неплатежеспособная бизнесвумен была обязана предоставить вышеуказанное имущество в качестве отступного одному из своих кредиторов. В итоге законный претендент на недвижимость не смог приобрести цех. Ущерб, причиненный пострадавшему кредитору, составил около 11 миллионов рублей.

- В настоящее время по возбужденному уголовному делу следственными органами проводится расследование, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 17045