ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В двух районах Оренбуржья нефть залила сельхозугодья

Реклама на сайте
В Сорочинском и Курманаевском районе в конце апреля произошла разгерметизация трубопровода.
В двух районах Оренбуржья нефть залила сельхозугодья

По требованию районных прокуратур на местах разлива нефтепродукта работали специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. В Сорочинском округе проверку проводили 28 апреля. Из-за разгерметизации трубопровода в границах Баклановского территориального отдела загрязнены 94,2 гектара паев. На плодородном слое почвы образовались масленичные пятна, а в воздухе ощущается неприятный специфический запах.

Подобное случилось и в Курманаевском районе. Там произошла разгерметизация нефтепровода на  земельном участке сельскохозяйственного назначения. Нефть испортила плодородный слой почвы на 200 кв. метрах.

- В ходе осмотра земельного участка должностными лицами установлено, что плодородный слой перемешан с минеральным грунтом. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность. На месте разлива нефти в качестве адсорбирующего материала разбросана солома, в воздухе ощущается специфический запах нефтепродуктов, - прокомментировали в Управлении Россельхлзнадзора по Оренбургской области. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 22790
требуется журналист