ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вступил в силу приговор в отношении оренбургского чиновника

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Ленинского районного суда в отношении экс-директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области и его заместителя по экономическим вопросам.
Вступил в силу приговор в отношении оренбургского чиновника

С сентября 2012 года по 25 февраля 2015 года чиновник, угрожая физической расправой и прекращением деятельности в сфере строительства, вымогал у генерального директора ООО «МКС» взятку в размере более 9 миллионов рублей за подписание актов выполненных работ и других документов по государственному контракту.

Часть взятки – около 1 749 000 рублей была передана его заместителю по экономическим вопросам. Помимо этого он, угрожая расправой и прекращением деятельности в сфере строительства, вымогал у заместителя директора и учредителя строительной фирмы взятку более 5 миллионов рублей за согласование актов выполненных работ по строительству объекта детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. Представитель строительной компании передал часть денежных средств в размере 1 150 000 рублей, а 4 000 000 рублей перечислены на счет ООО, подконтрольной чиновнику.

По совокупности преступлений суд приговорил чиновника к наказанию в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 000 000 рублей. Его заместителя – к наказанию в виде лишения свободы на срок шесть с половиной лет со штрафом в размере 10 000 000 рублей.

Осужденные, не признавали свою вину, их адвокаты подали апелляционные жалобы на приговор.

- Судебная коллегия областного суда в части назначенного осужденным основного наказания оставила приговор без изменений, а жалобы осужденных и их адвокатов без удовлетворения, - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.


Видео реклама

№ 22794
требуется журналист