УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга выяснила, как ремонтировалась улица Уральская

Реклама на сайте
В надзорном ведомстве и городской администрации пояснили, что выполненные работы – это лишь временная мера по засыпке ям, а все работы проводились до начала ямочного ремонта на безвозмездной основе.
Прокуратура Оренбурга выяснила, как ремонтировалась улица Уральская

Накануне мы рассказали о том, что житель областного центра записал видеообращение Президенту РФ, в котором пожаловался на ужасный ремонт дороги. Так, на улице Уральской неделю назад проводился ремонт проезжей части, а уже после дождей асфальт «растаял».

В администрации города, в свою очередь пояснили, что ремонт асфальтобетонного покрытия выполняется в строгом соответствии с требованиями ГОСТ. Работы производятся под наблюдением технического контроля от заказчика, а проведенный ремонт улицы Уральской - лишь временная мера.

- Для ремонта асфальтобетонного покрытия применяются дорожно-строительные материалы, имеющие действующие сертификаты соответствия требованиям нормативных документов, подтверждающие их качество и безопасность, в том числе действующий сертификат соответствия их санитарно-эпидемиологическому заключению. Качество применяемых дорожных материалов, готовых асфальтобетонных смесей и бетона полностью соответствует требованиям действующих в данное время ГОСТов, - комментирует начальник управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации Рита Гончарова.

Она добавила, что мера ответственности подрядной организации за качество работ предусмотрена муниципальным контрактом. Работы выполняются в рамках доведенных денежных средств.

- На улице Уральской были выполнены работы по засыпке аварийных ям, асфальтобетонным срезом. Это временная мера вне рамок контракта, - отметила Рита Гончарова.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

Сегодня стало известно о том, что по данному факту городская прокуратура назначила проверку.

- ООО «Крафт» (один из подрядчиков по ремонту дорог), согласилось безвозмездно провести работы по засыпке ям и выбоин улицы Уральской. Данные работы проводились вне рамок исполнения контракта и до того, как на этой улице будет проводиться ямочный ремонт. Ранее прокуратура направляла два исковых заявления  в Ленинский районный суд с требованием отремонтировать дороги до 1 июня по фактам выявленных Госавтоинспекцией нарушений. Кроме того, именно по улице Уральской администрации города ранее были направлены три предписания и два представления. Начальник управления привлечена к ответственности.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 22808
Агроцентр 15.10.21