ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге у детей отбирают игровую площадку

Реклама на сайте
Торговый центр «Север» расширяет торговые и парковочные площади за счет зоны отдыха.
В Оренбурге у детей отбирают игровую площадку

Несколько лет назад в Степном поселке возвели торгово-развлекательный центр «Север». Центр до сих пор растет и развивается, захватывая под новые помещения и автопарковки расположенные рядом земли.

Большая детская площадка была благоустроена несколько лет назад в рамках городской программы. Ребятня не могла народоваться качелям, посочницам, турникам. Асфальтированные дорожки, благоухающие клумбы также вносили свою лепту в общий вид. Мало-помалу от прошлого великолепия не осталось и следа, а территория зоны отдыха в разы сократилась. В прошлом году предприниматели "отобрали" у детей скамейку с навесом. 

А в этом году вплотную подобралась автопарковка. 

Такая активность не по душе жителям Театральной, 21 и Конституции, 18.

- Наша площадка раньше была огромной: горки, качели, песочницы, лавочки с навесами, клумбы цвели. Сейчас там находиться нельзя - строительная пыль да выхлопные газы с парковки. Территория площадки стала меньше практически на треть. Непонятно, где будут играть наши дети, - сетуют горожане.

По словам жильцов пятиэтажек, 1 - 1,5 метра по длине участка отошли к зоне парковки. Стало меньше и малых архитектурных форм. 

Руководство торгового центра считает, что ситуация не столь однозначна, и «…все делается для блага горожан…»

- Недавно мы запустили новый продуктовый павильон, а сейчас по просьбе городских властей благоустраиваем прилегающую территорию, - пояснил главный инженер ООО «Север» Александр Бунин. - Все работы согласованы с главным архитектором Оренбурга и архитектором Северного района. На детской площадке установим новый игровой комплекс - качели, карусели, песочницу. Появится также и автопарковка для жителей ближайших домов.

Новый павильон открывали с помпой, на торжестве присутствовал и сити-менеджер Оренбурга Евгений Арапов. К сожалению, тем, что творится на детской площадке, расположенной за «Севером», власти не поинтересовались.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15565
Агроцентр10.09.21