ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Нашествия комаров в Оренбурге не ожидается

Реклама на сайте
В отличие от прошлых лет назойливые насекомые не будут массово докучать горожанам.
Нашествия комаров в Оренбурге не ожидается

Бывали годы, когда в областном центре тучи насекомых атаковали оренбуржцев и на природе, и на городских улицах. Люди буквально сметали с прилавков аптек и магазинов репелленты.

Благо, в этом сезоне докучливых насекомых мало - выпал редкий случай, когда профилактические мероприятия были проведены вовремя.

- В конце апреля, пока комар не стал на крыло, была проведена обработка в Зауральной роще и во всех городских скверах и парках, которых в городе 61, - объяснила пресс-секретарь УЖКХ  Оренбурга Карина Тимкова.

Особое внимание уделили территориям детских лагерей - две обработки перед началом заезда и одна в середине смены.

Также специалисты поработали на водоемах, расположенных в поселках им. Куйбышева, Ситцовке и  Кузнечном.

Правда, ученые считают, что на количество комаров повлияли не только химикаты и усердие городских властей, но и малоснежная зима.  

- Ситуация по комарам спокойная, потому что не было разлива на Урале и Сакмаре, - высказал свое мнение медицинский энтомолог Валерий Жирнов. - 85 - 90 процентов от общей популяции комаров составляет вид Aedes, который выводится только раз в год, ранней весной, поэтому нашествия комаров этим летом не будет. Но особо успокаиваться не стоит. Насекомые откладывают яйца в землю, они могут храниться до семи лет. Если случится хороший паводок, встанут на крыло миллионы насекомых. 

Фото:http://data16.gallery.ru/


Видео реклама

№ 15568
требуется журналист