ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге бывший врач прикован к кровати, а виновник не наказан

Реклама на сайте
Неравнодушные оренбуржцы помогли 31-летнему Льву Шмыгареву отправиться на лечение в санкт-петербургскую клинику. Мужчина пострадал в страшной аварии, случившейся на главной водной артерии региона прошлым летом. Следствие до сих пор не назвало имя виновника.
В Оренбурге бывший врач прикован к кровати, а виновник не наказан

Трагедия на реке Урал, недалеко от городской набережной, случилась 9 августа 2014 года. В тот вечер трое друзей - двое врачей и предприниматель - решили порыбачить. На резиновой лодке удили рыбу с середины реки. На часах двенадцатый час ночи. Тишина… Только переливы воды да редкие всплески... Ничто не предвещало беды. Внезапно ночную тишину нарушила моторка. Лодка неслась не бешеной скорости, друзья не успели среагировать - она проехала буквально по головам.

- Очнулся я на берегу, рядом задыхался друг. Стал оказывать ему реанимационные мероприятия, все-таки медик, - рассказал один из пострадавших Сергей, которому повезло больше всех, он поправился за месяц. - Как оказался на берегу, кто был за рулем моторной лодки, не помню.

Тело третьего рыбака нашли лишь три дня спустя. Видимо, виновник аварии двоих успел вытащить, а третьего унесло течением. Кстати, незадолго до трагедии погибший Игорь Погожев открыл свой бизнес, о котором давно мечтал.

Если Сергей в данный момент уже вернулся на работу и снова спасает жизни людей, то второй потерпевший Лев Шмыгарев так и не смог подняться с кровати. Раньше он работал в Центре гигиены и эпидемиологии.

В день аварии его в тяжелейшем состоянии доставили в больницу им. Пирогова.

Врачи констатировали контузию головного мозга, черепно-мозговую травму, перелом костей черепа с размозжением вещества головного мозга, гематомой левого полушария и множеством других повреждений. Из полноценного жизнерадостного мужчины Лев превратился в инвалида, прикованного к больничной койке.

Близкие уверены, несмотря на травмы, у Льва есть шанс вернуться к нормальной жизни. Иначе и быть не может, ведь он реагирует на их заботу. Особенно его глаза светятся при взгляде не четырехлетнюю дочурку. Только вот блестят в них слезы радости или боли, знает теперь он один.

- Полгода он провел в больнице, перенес несколько операций, в марте его выписали. Врачи сказали, что больше ничего сделать не могут. Мы забрали его домой, но решили до последнего бороться, - рассказывает жена пострадавшего Анна Шмыгарева.

Женщина нашла клинику, которая может помочь мужу, проконсультировалась со специалистами. Провести диагностику и реабилитацию согласились в питерском научно-исследовательском институте нейрохирургии им. Поленова. Месяц пребывания в ней стоит 600 000 рублей. Знакомые, просто неравнодушные земляки в течение двух месяцев по крупицам собирали эту сумму. Сейчас Льва направили в клинику, его сопровождает сестра. Что делать дальше (для восстановления этого срока явно недостаточно), супруга Льва не знает…

Между тем виновник случившегося ни разу не объявился, не предложил какую-то помощь. Что там… Даже прощения не попросил.

- Мы не знаем, кто этот человек, хотя следователь говорит, что он явился с повинной на следующий день после случившегося, - вздыхает Анна. И в этом вздохе столько боли, отчаяния и… надежды.

С момента аварии, расколовшей жизнь семьи Шмыгаревых на две половины, прошло почти 10 месяцев. Почему разбирательства так затянулись и в деле не появилось никакой ясности?

На наши расспросы в Следственном комитете Следственного управления России по Оренбургской области однозначно заявили, что по данному делу следствие продолжается, но от комментариев отказались.


Видео реклама

№ 15570
требуется журналист