ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Посадка цветов в Оренбурге затягивается

Реклама на сайте
Несмотря на то, что на дворе стоит первый летний месяц, некоторые вазоны и кашпо на улицах Оренбурга до сих пор остаются пустыми.
Посадка цветов в Оренбурге затягивается

Улица Терешковой «зацвела» буквально на днях. Сначала разделительную полосу по традиции покрасили в зеленый цвет, а вскоре здесь появились горшки с петунией.

- Тюльпаны отцвели, ничего нового не появилось, и как-то уныло стало на выезде из Степного поселка на улицу Терешковой, которая традиционно поражала и жителей, и гостей города цветочным ковром, - пожаловались оренбуржцы. - Денег на семена и саженцы в этом году нет?

- Что вы… финансирование сохранилось на уровне прошлого года. Мы, как и прежде, высадим 650 тысяч цветов на общей площади в 20,5 тысячи квадратных метров, сокращать число клумб не планируем, тем более в этом году исполняется 40 лет Дзержинскому району и 50 - Промышленному, - отмел эту версию начальник отдела благоустройства администрации Северного округа Оренбурга Владимир Филиппов. - Каждая клумба - это эксклюзивный проект, многие в этом году созданы в тематике 70-летия Победы.

Например, возле новой экспозиции на проспекте Победы - каски с алой гвоздикой - петунии высажены в форме белоснежного голубя мира.

В этом году на улицах чаще всего встречается вид петунии - сурфиния. Озеленители посчитали, что этот вид растения наиболее подходит для нашего климата, цветет долго и красиво. Хотя на клумбах в избытке присутствуют и бархатцы.

Из новинок этого цветочного сезона можно отметить хит - выпуклые композиции. Когда на грунте вычерчивается рисунок, по его контуру делается рамка из пластиковой ленты. Внутрь нее засыпается на 10 - 15 сантиметров грунт. В итоге, получается, что цветы как бы растут на возвышенности, а значит, подставляют ближе к солнцу свои радужные лепестки, от чего еще больше сияют красотой.

Только вот традиционно все посадочные работы в народе принято проводить до великого православного праздника в честь Святой Троицы, а она прошла в минувшие выходные. Все работы же по озеленению городских улиц отделы благоустройства в округах обещают завершить лишь к середине июня.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15581
требуется журналист