ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье директор "МТС Ключевское" на год отстранен от работы

Реклама на сайте
В течение 2016 года работникам машинно-технической станции ежемесячно задерживалась зарплата. Сумма задолженности варьировалась от 120 до 700 000 рублей. В итоге только с помощью прокуратуры трудящиеся получили долгожданную заработную плату.
В Оренбуржье директор "МТС Ключевское" на год отстранен от работы

В Беляевском районе прокуратура добилась дисквалификации генерального директора ООО «МТС Ключевское», регулярно допускавшего выплату зарплаты с задержкой. Как оказалось, в течение 2016 года работникам машинно-технической станции ежемесячно задерживалась зарплата. Сумма задолженности варьировалась от 120 до 700 000 рублей. В интересах работников в суд направлены иски о взыскании долгов по зарплате. В адрес руководителя предприятия внесены представления. В 2016 году по инициативе надзорного ведомства директор трижды был привлечен к ответственности. Но и это никак не повлияло на руководителя предприятия. Он был оштрафован на 22 000 рублей и в конечном итоге дисквалифицирован на один год. 88 работников предприятия с начала года получили заработную плату на сумму 3 200 000 рублей. 

- Аналогичные меры по ликвидации просроченной задолженности были приняты и в отношении генерального директора ОАО «Беляевская МТС «Нива». После обращения в суд и неоднократного привлечения руководителя к ответственности предприятие выплатило трудящимся 5 миллионв рублей, - сообщает Генпрокуратура РФ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23698
Агроцентр10.09.21