ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Опасения оренбургских родителей чиновники считают беспочвенными

Реклама на сайте
В Министерстве социального развития Оренбургской области пояснили, что «этот вопрос никогда не обсуждался и не рассматривался».
Опасения оренбургских родителей чиновники считают беспочвенными

На прошлой неделе в редакцию обратились родители детей-инвалидов, которые занимаются в Оренбургском реабилитационно-оздоровительном центре «Русь». По их словам, отделению комплексной реабилитации грозит закрытие: в этом случае без квалифицированной помощи останутся десятки детей-инвалидов.

- Отделение комплексной реабилитации детей-инвалидов - структурное подразделение государственного автономного учреждения социального обслуживания Оренбургской области «Реабилитационно-оздоровительный центр «Русь», - отметили в Минсоцразвития региона. - В связи с предписаниями надзорных органов обсуждалась только тема передачи двух нефункционирующих комнат на первом этаже для организации приема маломобильных граждан. Это было понято родителями детей неправильно и стало причиной тревожных настроений. Перевод специалистов на другие должности осуществился в плановом порядке в целях приведения наименований должностей в соответствие законодательству. Основным видом деятельности организации является предоставление социальных услуг. Сокращение штатной численности сотрудников отделения в будущем не предполагается. Большинство детей-инвалидов, получающих социальные услуги в отделении в полустационарной форме, проживают в Оренбурге. Их родители могут воспользоваться услугами комплексных центров социального обслуживания населения в Северном и Южном округах. Эти центры оказывают транспортные услуги населению, в том числе бесплатные - инвалидам, передвигающимся на креслах-колясках по медицинским показаниям.

Центром осуществляется бесплатная транспортировка инвалидов и детей-инвалидов с родителями в день заезда и выезда в Оренбургский район (т.к. центр расположен в 16 км. от города), а также в обязательном порядке предоставляется автотранспорт для доставки детей-инвалидов, получающих социальные услуги в стационаре с целью посещения культурно-массовых мероприятий в рамках социокультурной реабилитации.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24519
Агроцентр10.09.21