ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье осудили чиновника, потребовавшего деньги от многодетной мамы

Реклама на сайте
Ведущий специалист по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Матвеевского района проведет ближайшие три года в колонии.
В Оренбуржье осудили чиновника, потребовавшего деньги от многодетной мамы

Следствием и судом установлено, что в период с августа по сентябрь 2014 года к ведущему специалисту по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации  Матвеевского района Алексею Родину обратилась многодетная мама. Она просила выдать ей свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. За это чиновник потребовал от женщины 250 тысяч рублей. Днем 18 сентября 2014 года Родин, находясь около здания администрации Матвеевского района, убедившись в наличии денег у посредника, дал указание передать их ему через знакомого. После чего деньги в сумме 200 тысяч рублей были переданы представителю Родина, с которыми он был задержан оперативниками.

- В ходе предварительного и судебного следствия Алексей Родин свою вину не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16577
DFM
нижнее белье