ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская таможня не пропустила 176,5 тонн санкционных продуктов

Реклама на сайте
За год действия эмбарго в Россию через государственную границу нашей области пытались осуществить поставки партий сыра и фруктов.
Оренбургская таможня не пропустила 176,5 тонн санкционных продуктов

С завтрашнего дня запрещенные продукты из ряда стран, согласно Постановлению Правительства, при попытке провезти на территорию нашего государства, будут уничтожать прямо на границе. Тем временем продовольственное эмбарго продлили еще на год, а список санкционных продуктов расширили.

Задача пограничников: выявить запрещенные продукты, арестовать их и сообщить о факте в Россельхознадзор и Роспортребнадзор. Именно эти структуры будут заниматься уничтожением санкционных товаров на границе вместе с таможенной службой. Каким образом они будут избавляться от сельскохозяйственной продукции, пока не определили.

- С августа 2014 года на государственной границе было остановлено 176,5 тонн санкционных продуктов. В основном это сыр и фрукты, - приводит конкретные данные главный государственный таможенный инспектор Оренбургской области Ирина Старостина.

Большую часть продуктов – 156 тонн – развернули восвояси.

- Остальные 20,5 тонн находятся на административном расследовании, в том числе и партия литовского сыра, которую остановили на границе на этой неделе. Судьба продуктов еще не решена, - продолжает Ирина Александровна.

Сегодня Оренбургская таможня открыла «горячую линию» для граждан по фактам складирования и реализации санкционных продуктов в области.

- Сигнал на «горячу линию» - это повод для серьезной проверки, - заключила Ирина Старостина. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16585
DFM
нижнее белье