ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье на одно депутатское кресло претендуют 17 человек

Реклама на сайте
Областной избирком завершил регистрацию кандидатов в депутаты в местный парламент.
В Оренбуржье на одно депутатское кресло претендуют 17 человек

Стали известны окончательные цифры, сколько партий и сколько одномандатников продолжат участие в предвыборной кампании в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. Зарегистрированы списки семи политических партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Партии роста», «Патриотов России», «Яблока».
Областной избирком отказал в регистрации партии «Защитники Отечества». Кандидаты в депутаты представили 7000 подписей избирателей вместо необходимых 8068.
В строю кандидатов по одномандатным избирательным округам тоже поубавилось. Из выдвинутых 134 человек зарегистрировали 112. Двум десяткам кандидатов отказали в регистрации. Среди основных причин непредставление необходимых документов и недостаточное количество подписей. Еще два самовыдвиженца написали отказ от участия в выборах. Причины, по которым пошли на попятную, решили не оглашать.
Недобросовестно к возложенной на них миссии отнеслись кандидаты от партии «Защитники Отечества». По одномандатным округам от партии выдвигалось 14 человек, после этапа регистрации остался только один. Абсолютное большинство покинуло предвыборную гонку: 12 кандидатов не предоставили в комиссию документы для регистрации, 13-й не собрал необходимое количество подписей избирателей.
- Никакого напряжения между партией «Защитники Отечества» и избирательной комиссией Оренбургской области нет! Все мы понимаем, что отказ основан на букве закона, на определенной недоработке самой партии, - комментирует председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.
Если посчитать кандидатов в партийных списках и тех, кто выдвигается по одномандатным округам, получается, что на один мандат депутата ЗС области претендуют 17 человек.
Процесс регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы продолжается. По последним данным ЦИК России зарегистрированы списки семи политических партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Партии роста», «Патриотов России», «Зеленых», «Гражданской платформы». По одномандатным избирательным округам зарегистрировано пока только 14 кандидатов.

КСТАТИ
Открепительное удостоверение можно получить уже сегодня. Если вам требуется такой документ, нужно обратиться в территориальную избирательную комиссию. Здесь их будут выдавать до 6 сентября. После 6 сентября открепительное удостоверение можно будет получить в участковой избирательной комиссии.
- Всего изготовлено 27 000 открепительных удостоверений по выборам депутатов в Государственную Думу Российской Федерации и 27 000 по выборам в Законодательное Собрание Оренбургской области. Равное количество сделано для удобства контроля и подсчета удостоверений, - пояснил Александр Нальвадов.

Кандидаты в депутаты ЗС по партийным спискам:
КПРФ - 90 кандидатов
«Единая Россия» - 75
«Справедливая Россия» - 66
ЛДПР - 55
«Патриоты России» - 33
«Партия роста» - 32
«Яблоко» - 28

Кандидаты в депутаты ЗС по одномандатным избирательным округам:
«Единая Россия» - 23
КПРФ - 22
«Справедливая Россия» - 22
ЛДПР - 22
«Яблоко» - 11
«Защитники Отечества» - 1
Самовыдвиженцы - 11

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 25326
требуется журналист