ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Уничтоженными в Оренбурге продуктами можно накормить сто тысяч человек

Реклама на сайте
Вот уже год, как продолжается борьба российских властей с санкционными продуктами. Мы выяснили, сколько сыра и мяса закопали в оренбургскую землю за это время.
Уничтоженными в Оренбурге продуктами можно накормить сто тысяч человек

Согласно указу Президента РФ от 29 июля 2015 года положено уничтожать те продукты, производителями которых являются страны Евросоюза, а также США. Закон вступал в силу седьмого августа.

Россияне были крайне возмущены таким решением. Даже создали петицию на Интернет-ресурсе. За считанные часы она собирала тысячи подписей. Но все попытки россиян оказались тщетны. Не повлияли на Указ даже факты из истории. К примеру, как голодали и берегли каждый кусочек хлеба наши предки, которым выпала доля пережить Великую Отечественную войну.

Первым закопали сыр

Так получилось, что как раз первого августа прошлого года на государственной границе в Оренбургской области задержали контрабанду. Через пункт пропуска «Маштаково», что в Первомайском районе, везли латвийский сыр, не много ни мало 20,5 тонн. Почти неделю продукт находился на административном расследовании, его привезли в Оренбург.

Седьмого августа эта партия сыра стала одной из первых в России санкционных, которые год назад закопали в землю.

Помимо того, что перевозчик лишился огромного количества бутербродного лакомства, он еще и заплатил штраф в сто тысяч рублей.

Через несколько дней такая же участь ждала испанские персики. 150 кг санкционных фруктов обнаружили во время проверки на рынке «Петровский» в Оренбурге.

В области уничтожили больше 249 тонн санкционки

После конфликта с Турцией в конце ноября 2015 года, продукты из этой страны, которые ввозили в Россию, тоже подлежали уничтожению.

- В период с первого августа 2015 года по третье августа 2016 года установлено 114 случаев незаконного оборота плодоовощной и мясомолочной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, которая поступала именно из США и стран Евросоюза. Всего выявлено 249404,189 кг, такой продукции.  Должностными лицами Управления вся продукция была изъята и уничтожена, - приводит конкретные цифры руководитель Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Сергея Рябых.

Франция, Германия, Исландия, Польша, Испания, Литва, Латвия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Греция, Италия, США и Турция. Это те страны-производители продукции, которую закопали в оренбургскую землю.

Для нормального развития человеческий организм нуждается в белках, жирах и углеводах. Как раз то, что содержат в себе плодоовощные и мясомолочные продукты. По правилам здорового питания взрослый человек в среднем должен съедать 2,5-3 кг в день. Получается, что уничтоженной санкционной продукцией – а это больше 249 тонн - за один раз можно было накормить почти сто тысяч оренбуржцев.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25347
DFM
нижнее белье