ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На ремонт школ Оренбурга потратили более 273 миллионов рублей

Реклама на сайте
В предыдущие годы суммы были чуть больше.
На ремонт школ Оренбурга потратили более 273 миллионов рублей

Уже во второй половине недели в общеобразовательных учреждениях города начнется приемка к учебному году. В целом же все школы должны быть готовы до 20 августа. Сейчас в 78 общеобразовательных организациях заканчиваются ремонтные работы. Помимо школ, они в этом году пройдут в 68 детсадах, 30 учреждениях допобразования.

Всего на эти цели, как сообщила начальник городского управления образования Нина Гордеева, выделено 273 266 600 бюджетных рублей, в том числе более 25,6 миллиона на благо подрастающего поколения потратят в рамках исполнения наказов избирателей региональные депутаты и более 85,7 миллиона рублей - городские. Для сравнения: в 2015 году учреждения образования отремонтировали на 296,5 миллиона рублей, в 2014 году - на 288,1 миллиона рублей. Самый большой фронт работ запланирован в средней школе № 3, где капремонт здания и инженерных сетей начался еще весной, потому что сильно протекала кровля, из-за чего были вынуждены приостановить занятия, более полутысячи ребят доучивались в соседних школах. Ремонт в школе № 3 планировался еще в прошлом году, но не был сделан из-за разбирательств в антимонопольной службе, куда обратились недовольные отыгранным тендером участники торгов.

- На сегодняшний день кровля перекрыта, осталось доделать мелочи. 1 сентября обновленное учебное здание распахнет свои двери для ребят, - заверили нас в школе № 3.

Кроме того, глобальный ремонт проведен в пищеблоке школы № 63 (столовые будут значительно усовершенствованы еще в трех школах и пяти садах). Новая спортивная площадка появилась в школе № 55, кровли отремонтировали также в школе № 31, детсадах №№ 3 и 22. Ряд работ проведен или планируется в дошкольных заведениях Оренбурга №№ 27, 67, 134, 141, 152, 170, 177, 182. Преобразится спортзал и в школе № 83 села Городище.

- Практически всем образовательным организациям города сегодня требуется плановый ремонт отдельных элементов зданий или инженерных сетей. Ежегодно мы собираем заявки от руководителей учебных заведений на ремонтные работы, анализируем их, после чего формируем перспективный план проведения работ в образовательных организациях с учетом их приоритетности, - заключила начальник городского управления образования Нина Гордеева.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чиновники обещают, что родителям не придется покупать учебники

- В октябре 2015 года все школы подали заявку на необходимую учебную литературу на 2016 - 2017 учебный год. Она приобретается на средства областного бюджета. На этот учебный год ее в школы должны доставить в необходимом объеме без привлечения средств родителей, - пообещала Нина Гордеева.

Дотационные талоны на удешевление стоимости комплекта школьной одежды на будущий учебный год получили 4981 многодетная или малообеспеченная оренбургская семья.


Видео реклама

№ 25348
коллекция
Продается здание