ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Вера Баширова

Реклама на сайте
СКАЗАНО: Вера Баширова

Вице-губернатор - заместитель председателя регионального правительства по внутренней политике Вера Баширова:

- Банкротство - это установленная законом система финансового оздоровления предприятия с целью выявления резервов развития через внешнее управление или смену неэффективного собственника.

Одним из примеров эффективности этой процедуры в регионе является работа, проведенная по организации выпуска холодильной техники на базе «Орского завода бытовой техники». В начале 2014 года на площадку завода прибыл министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В конце мая 2014 года Арбитражным судом Оренбургской области завод был признан банкротом с последующей ликвидацией предприятия. Но уже с июня этого же года вновь созданное предприятие «Орские заводы» приступило к выпуску бытовой холодильной техники на производственной базе обанкротившегося предприятия.

Этому предшествовала большая работа под контролем правительства Оренбургской области. В конце 2014 года было возобновлено финансирование в рамках кредитной линии «Внешэкономбанка» запуска производства бытовой техники. Эти меры позволили сохранить для экономики региона и страны предприятие, выпускающее известную продукцию, а главное, сохранить высококлассный коллектив завода - более 500 сотрудников. Сегодня завод выпускает порядка десяти тысяч холодильников в месяц, в сентябре 2015 года в Орске выпущено рекордное число холодильников - 11 тысяч штук. В начале 2017 года предприятие планирует возобновить производство бытовых плит.

Фото: time56.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26323
DFM
нижнее белье