ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Благоустройство улицы Рыбаковской завершится в 2016 году

Реклама на сайте
Финалом строительных работ станет обустройство тротуаров.
Благоустройство улицы Рыбаковской завершится в 2016 году

К радости автомобилистов, участок улицы Рыбаковской от проспекта Победы до проезда Коммунаров открыт для движения. На перекрестках со смежными улицами Терешковой, Комсомольской, Пролетарской и другими восстановлено светофорное регулирование. Само дорожное полотно, хоть и с большим опозданием, сделали.  

- Движение по улице Рыбаковской открыто. Предстоит обустройство тротуаров, - сообщил директор подрядной организации ООО «Орьтехцентр» Анатолий Попов. - Эти работы решено отложить на 2016 год ввиду ухудшения погодных условий. Проезжая часть расширена до 7,5 метров. Движение транспортных средств стало более комфортным, оно осуществляется по двум полосам в обе стороны движения.

По словам Анатолия Попова, дорогу делали тщательно, соблюдая необходимые  стандарты. Сначала с помощью спецтехники раскопали цепь котлованов и выровняли «подушку» будущей магистрали. Потом дали возможность различным службам разобраться с прокладыванием коммуникаций.

- В траншею были уложены телефонные кабели, трубы канализации и водоснабжения различного диаметра, а также установлены колодезные кольца, - сообщили строители. - Совместно с телефонистами и энергетиками подключали жилые дома, административные здания, магазины и т.д. Много было работы у сварщиков, водителей спецтехники, разнорабочих.

Технологию использовали ту же, что и при реконструкции улицы Ленинской. Когда все подключения были завершены, траншею засыпали глиной и утрамбовали. Для выравнивания поверхности использовали песчано-гравийную смесь, а чтобы дорога была более прочной - щебень.

Следующий этап - укладывание асфальта и бордюрных камней. Чтобы покрытие не пошло волнами, между щебнем и верхними слоями дороги настелили сетку. То есть по принципу строительства фундамента дома, когда в бетон добавляют металлическую арматуру для усиления несущей конструкции. Законченность улице придает нанесенная дорожная разметка и недавно установленные дорожные знаки. Вот только крышки канализационных колодцев с проезжей части никуда не исчезли, вынести их за проезжую часть оказалось технически невозможно. 



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18434
DFM
нижнее белье