ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Оренбургские авиалинии» могут обанкротиться

Реклама на сайте
Работники предприятия бьют тревогу.
«Оренбургские авиалинии» могут обанкротиться

В новостной портал «Время 56» обратились работники авиакомпании ORENAIR, которая является дочерним предприятием ПАО «Аэрофлот». Им стало известно, что 26 марта 2016, согласно решению директоров, предприятие прекратит полеты, а с 1 июня у компании заберут лицензию и объявят ее банкротом.
Более 2500 людей в один миг станут безработными. Чем эти люди начнут заниматься, в довольно не спокойное экономически время, не ясно. Вряд ли пилоты и бортпроводники, отдавшие полжизни небу, чтобы не умереть с голоду, смогут торговать на рынке картошкой, для этих целей есть уйма безработных менеджеров. А ведь у многих работников авиакомпании ORENAIR имеются ипотеки, за которые они платить не смогут, не говоря уже о счетах за коммуналку, лекарства, одежду и прочее, что является каплей в море, по сравнению с обязательствами по кредитованию.
По словам обратившихся, авиакомпания «Россия» якобы обещала не оставлять людей «за бортом» и принять всех, попавших под сокращение людей, к себе. На деле оказалось, что «Россия» уже приняла свыше 900 бортпроводников из авиакомпании «Трансаэро» и мест больше нет. К слову, после трех сокращений, произошедших в «Оренбургских авиалиниях» за минувший 2015 год, нашли себе работу только единицы, что уж говорить о свыше 2500 человек.
Ранее, чтобы спасти компанию от гибели, собирались объединить три дочерних предприятия – «Россия», «Дон Авиа» и «Оренбургские авиалинии», но чуда не произошло. Первые две авиакомпании остаются с прежним статусом, а предприятие Оренбуржья ликвидируют без предоставления рабочих мест.
83 года просуществовала компания ORENAIR, с 1932 года, и являлась одним из самых старейших авиапредприятий России.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 19866
Агроцентр10.09.21