ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура организовала проверку по факту длительного спасения людей в Оренбуржье

Реклама на сайте
На данный момент трое оренбуржцев с тяжелыми последствиями находятся в больнице. Среди них есть сотрудник полиции.
Прокуратура организовала проверку по факту длительного спасения людей в Оренбуржье

История со спасением людей, застрявших на заснеженной дороге, набирает все больше оборотов. Напомним, что 2 января несколько автомобилей застряли на трассе Орск - Оренбург. Причиной тому стало ухудшение погодных условий. Люди стали обзванивать родственников и службу спасения с просьбой о помощи. По словам оренбуржцев, в региональном МЧС им постоянно твердили, что помощь уже близко и нужно еще чуть-чуть подождать. Однако спасатели так и не появились в этот день. В итоге люди просидели в машинах более 15 часов.

Чтобы хоть как-то согреться, они развели костер и стали жечь все подряд: перчатки, документы, халаты, платки, одеколон, страховку, белье, денежные банкноты, покрышки и сиденья автомобилей. Люди уже стали писать предсмертные записки, считая, что когда их найдут будет уже поздно... Помощь подоспела лишь на следующий день, 3 января.

Один из полицейских, который оказывал помощь в спасении людей, пожертвовал свою куртку ребенку, а рукавицы отдал замерзающей девушке. В итоге Данил Максудов обморозил руку и теперь может остаться без пальцев. Прокуратура Оренбургской области заинтересовалась данным фактом и организовала проверку.

- Межрайонным прокурорам Медногорска, Гайского городского округа и Кувандыкского района поручено провести проверку. Им предстоит оценить действия органов местного самоуправления, в том числе и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации, - прокомментировала старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 19872
требуется журналист