ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Медногорске незаконно использовали жилье сироты

Реклама на сайте
По вине городской администрации, на которую возложены обязанности по контролю над целевым использованием, в жилплощадь заселились посторонние лица.
В Медногорске незаконно использовали жилье сироты

В ноябре прошлого года администрация Медногорска предоставила 16-летней девушке, оставшейся без попечения родителей, по договору найма однокомнатную квартиру на 5 лет. По условиям договора девушка-сирота взяла на себя обязательство использовать жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность, своевременно вносить плату за коммунальные услуги.

На администрацию Медногорска, являющуюся в данном случае наймодателем жилого помещения, в свою очередь, возложены обязанности по контролю над целевым использованием квартиры.

Около двух месяцев назад девушка покинула город, а закрепленное за ней жилье предоставила для проживания родственникам. Проживание в квартире посторонних лиц привело к ухудшению ее санитарного состояния. Кроме того, они создавали неудобства для соседей.

Проверка показала, что городская администрация не исполняет свои контрольные полномочия в отношении указанной квартиры.

- В адрес главы городской администрации внесено представление. Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства жилье освобождено от беспокойных жильцов. В квартире и на лестничном тамбуре заменены замки.


Видео реклама

№ 14580
требуется журналист