ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сакмарского инспектора ДПС осудят за служебный подлог

Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего старшего инспектора по пропаганде отделения ГИБДД по Сакмарскому району.
Сакмарского инспектора ДПС осудят за служебный подлог

4 мая 2011 года инспектор ГИБДД находился при исполнении своих служебных обязанностей. К нему обратился знакомый с просьбой оформить ДТП, которое произошло на трассе Казань – Оренбург, вблизи села Орловка Сакмарского района между автомобилями LEXUS IS 250 и SUBARU – IMPREZIA.

Инспектор, не выезжая на место происшествия, оформил необходимую документацию с ложными сведениями о факте ДТП с участием указанных автомобилей. Затем вынес рапорт о факте происшествия, не поставив в известность дежурного, подготовил схему о ДТП, получил объяснения от лиц якобы участвовавших в дорожном происшествии и вынес постановление по делу об административном правонарушении.

В дальнейшем, на основании составленных инспектором ДПС документов, владелец одного из авто обратился в страховую компанию и предоставил документы с ложными сведениями. И получил в качестве страхового возмещения 120 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал.

- Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу,- сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14595
требуется журналист