ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске состоялся открытый командный Кубок по дзюдо

Реклама на сайте
Соревнования были посвящены памяти Виктора Поляничко.
В Орске состоялся открытый командный Кубок по дзюдо

Участвовали в состязаниях дзюдоисты 2003-2004 г.р. За главный трофей сражались 8 команд из Орска, Оренбурга, Новотроицка, Кувандыка и Актюбинска (Казахстан).

Посетили прошедший турнир и высокие гости. Участников приветствовали коллеги Виктора Петровича Поляничко, первый заместитель главы администрации г. Орска Василий Козупица, исполнительный директор федерации дзюдо Оренбургской области Ранит Юсупбаев, а также президент федерации дзюдо г. Орска Вячеслав Серхель и исполнительный директор федерации дзюдо г. Орска Олег Астафьев.

Первое место в результате напряженнейшей борьбы выиграла команда Орск-1, вторыми финишировали оренбуржцы. Бронза турнира досталась командам Орск-2 и Новотроицка.

Справка:

Виктор Поляничко был I секретарем горкома комсомола г. Орска. В середине 80-х отправился в Афганистан, где он стал одним из авторов политики национального примирения. Затем работал в Азербайджане и Нагорном Карабахе. В 1993 году в должности вице-премьера России возглавил Временную администрацию территорий Северной Осетии и Ингушетии, где разгорался этнический конфликт.
Погиб Виктор Петрович в Северной Осетии 1 августа 1993 года в результате террористического акта. Служебная машина, на которой он направлялся на переговоры с ингушскими полевыми командирами, была обстреляна неизвестными.


Видео реклама

№ 14596
требуется журналист