ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские молодожены не боятся маяться

Реклама на сайте
В этом мае в ЗАГСах Оренбурга наблюдается наплыв желающих сочетаться узами брака. Даже в будние дни молодоженами становятся 30 - 40 пар. Работники ЗАГСа связывают такой ажиотаж с юбилеем Победы.
Оренбургские молодожены не боятся маяться

Если бы 9 мая не было объявлено в ЗАГСе выходным днем, наверное, от желающих расписаться именно в этот день отбоя не было. Но, увы… последним днем перед знаменательной датой, когда можно будет одеть второй половинке обручальное кольцо на палец, станет 8 мая, роспись закончится в 16.00. В этот день стать супругами в Оренбурге пожелали 40 пар, а сегодня, в среду, таких насчитывается 35.

- Обычно май не богат на свадьбы. Но то ли люди стали меньше верить в предрассудки, что если распишутся в этом месяце, то будут всю жизнь маяться, то ли действительно юбилей Победы в Великой Отечественной войне сыграл свою роль, - говорит начальник Управления ЗАГС администрации Оренбурга Ольга Татаринова. - Обычно в этом месяце мы регистрировали браков 100, максимум 150. А тут, видимо, люди решили соединить два праздника в один.

Завтра, в четверг, когда регистрации браков не будет, во Дворец торжеств на улице Пионерской решили пригласить супругов, проживших рука об руку более полувека. Что примечательно, детство или юность таких золотых юбиляров выпали на тяжелые военные годы, поэтому мероприятие назвали «И жизнь, и слезы, и любовь». Истории семи супружеских пар, которые отметили золотую свадьбу, живо показывают, что людям той суровой военной закалки совсем не чужда любовь, которую они способны пронести в своем сердце через всю жизнь. Добро ведь всегда рано или поздно побеждает зло!

Не исключают сотрудники ЗАГСа и вероятности того, что во второй половине мая пойдут желающие внести в свидетельство о рождении ребенка необычные имена. Череда праздничных мероприятий вполне может вдохновить молодых родителей дать дочке, родившейся 9 мая, имя Победа, а сыну - Мир. В ЗАГСе готовы к любым причудам земляков. 


Видео реклама

№ 15100
требуется журналист