ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье облака на День Победы разгонять не будут

Реклама на сайте
Хоть на Девятое Мая оренбуржцам и обещают неблагоприятную погоду, отменять парад в случае дождя власти не собираются. Как, собственно, и предпринимать мер к улучшению погоды. Наибольшая вероятность осадков в восточных районах Оренбуржья. Орск, Гай, Адамовка и прочие, держитесь!
В Оренбуржье облака на День Победы разгонять не будут

В Москве будут разгонять облака, чтобы прогнозируемые осадки не испортили проведение мероприятий, запланированных на предстоящую праздничную субботу. Причем, на эти цели столичные власти потратят почти 430 миллионов рублей, ведь посыпать облака реагентами, чтобы дождь прошел где-нибудь за пределами столицы, придется сразу нескольким военным самолетам.

- А как же у нас? Мы тоже хотим праздник без дождя! - возмутились оренбуржцы.

Судя по прогнозам Оренбургского Гидрометцентра, 9 мая кратковременные дожди обещают в восточных районах региона, а вот в западных их может и не быть. Учитывая, что областной центр находится посредине, сказать с точностью будет ли в субботу в Оренбурге дождь, синоптики пока не могут. Между тем обещают в ночь накануне понижение температуры до +2…+7 градусов, а днем воздух прогреется лишь до +13…+18.

- Никаких указаний по разгону облаков нам не поступало. Да и не было в Оренбурге никогда такого. Это слишком дорого для нашего города, - заключил заместитель начальника Оренбургского Гидрометцентра Александр Богомолов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15109
требуется журналист