УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Красную горку в Оренбурге не будет свадебного бума

Реклама на сайте
Праздник Красная горка, когда на Руси всегда игралось множество свадеб, в этом году приходится на 8 мая. По традиции, в первые выходные после Великого поста в Оренбурге узами Гиминея сочетались до полусотни пар. Но не в этот раз.

И вовсе дело не в кризисе. Просто языческий праздник пришелся в этом году на май - празднуется позже обычного, а молодожены в большинстве своем «маяться» не хотят. Так как в субботу, 7 мая, ЗАГС включать вальс Мендельсона не будет, символическую Красную горку здесь отметят сегодня. Правда, особого ажиотажа по этому поводу в Оренбурге не наблюдается. В двух ЗАГСах города в этот день официально супругами станут 26 пар.

- Это хороший обычай, в ходе церемонии бракосочетания мы обязательно поздравим молодоженов с тройным праздником - не только с рождением их семьи, но также Днем Победы и Красной горкой. Вообще, в этот день в народе принято знакомиться с будущим супругом. В этот день молодежь выходила за околицу на Красную гору присмотреть ту единственную или единственного, - говорит начальник управления ЗАГС администрации Оренбурга Ольга Татаринова.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 22819
Агроцентр 10.06..22