ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из Оренбуржья планируют сделать Золотое кольцо России

Реклама на сайте
В экономически сложный период в регионе заговорили о преобразовании туристического бизнеса.
Из Оренбуржья планируют сделать Золотое кольцо России

Соль-Илецк, Кувандык, Бузулукский бор - этим пока ограничена туристическая индустрия Оренбургской области. Но самое неприятное не в том, что места для восстановления сил можно пересчитать по пальцам одной руки, а в том, что они не привлекают оренбуржцев. Отдых в родном регионе земляки не могут себе позволить и из-за его дороговизны, а потому охотно отправляются за пределы области.
Как считают специалисты, на бескрайних полях нашего региона можно развивать сразу и оздоровительный, и литературный, и детский туризм, тем более что популярные заграничные туристические маршруты для россиян сегодня под запретом. Настало время прокладывать отечественные.
В начале года в Оренбуржье насчитывался 231 туристический объект, сама область приняла за 2015 год более 1 400 000 туристов. По сравнению с казной прошлого года средства, выделяемые на программу «Развитие туризма», сократились в два раза и составляют чуть более пяти миллионов рублей. Статья расходов «Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие инфраструктуры туристских объектов» и вовсе исчезла из бюджета на 2016 год.
Несмотря на это, оптимистические планы в сфере туризма в Оренбуржье продолжают строить. Помимо Соль-Илецка и Кувандыка, туристам предлагают показать Светлинские озера и Каргалинские рудники, Аксаково и Державино.
- Нам нужен конкретный план, который поможет организовать маршруты не хуже, чем знаменитое Золотое кольцо России, - высказала свое мнение депутат Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова.
Что ж, посмотрим, когда этот план разработают…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 22877
требуется журналист