УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские туристы сменили заморские маршруты на отечественные

Реклама на сайте
С наступлением теплого времени года земляки пользуются альтернативой загородным шашлыкам и пакуют чемоданы.
Оренбургские туристы сменили заморские маршруты на отечественные

Излюбленные россиянами туристические маршруты в Турцию и Египет пока под запретом. Когда вновь на эти земли ступит нога нашего человека, неизвестно. Радует то, что земной шар и сама Россия необъятны, поэтому выбор у любителей путешествовать сегодня самый разнообразный.
В первой половине мая оренбуржцы собираются полюбоваться морем и легендарными олимпийскими объектами в Сочи, пройтись экскурсией по улицам Северной столицы и окунуться в духовный мир Казани.
Если отдых за границей, то у оренбуржцев это Кипр и Тунис, реже Вьетнам и Таиланд.
- Конечно, оренбуржцы стали меньше покупать туристические путевки, особенно на майские праздники. Связано такое положение дел не только с отменой популярных направлений, Турции и Египта, но и с тем, что из Оренбурга в мае нет прямых вылетов ни на российские курорты, ни за границу. А тратить драгоценные дни майских выходных, добираясь до места отдыха на железнодорожном транспорте или с пересадками, мало кто хочет. Любители заграницы выбирают на майские праздники Кипр или Тунис с вылетом из Уфы и Самары. Самыми популярными стали туры в Сочи, благодаря высокому уровню сервиса и влажному субтропическому климату, который позволяет отдыхать там круглый год. Также пользуются спросом туры в Казань и Санкт-Петербург, - прокомментировала директор оренбургского турагентства Виктория Медведева.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 22879
Агроцентр 15.10.21