ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: ГЕННАДИЙ ЩЕРБАКОВ

Реклама на сайте
СКАЗАНО: ГЕННАДИЙ ЩЕРБАКОВ

Начальник Управления ЖКХ Министерства строительства Оренбургской области о реализации программы капитального ремонта:

Между решением собственников о необходимости проведения капитального ремонта и началом работ в среднем проходит 4 – 6 месяцев. За это время должно быть проведено обследование дома, составлены дефектные ведомости, подготовлена проектно-сметная документация, проведена ее экспертиза. И только после этого объявляется конкурс на определение подрядной организации.

Основным документом для проведения капитального ремонта является решение общего собрания собственников. Собственники должны рассмотреть и утвердить перечень работ, согласовать сметы, определить лицо, которое будет осуществлять контроль за ходом работ и др. Собственники так же вправе отказаться от проведения ремонта, если, по их мнению, ремонт не нужен, или могут перенести срок ремонта на более поздний. За исключением случаев, когда имеется заключение специализированной организации о необходимости проведения работ по капитальному ремонту, такое решение собрания будет учтено при формировании планов капитального ремонта.

В 2015 году мы отмечали низкую активность граждан на собраниях, где принимались решения о необходимости проведения капитального ремонта. Объем средств, направленных на финансирование краткосрочного плана прошлого года, был сформирован на основании смет, представленных органами местного самоуправления по всем домам, где были приняты решения о капитальном ремонте. Таких домов в 2015 году было немногим более 150 домов.

Все указанные моменты были учтены при формировании краткосрочного плана капитального ремонта 2016 года.

Была проведена разъяснительная работа с органами местного самоуправления, управляющими компаниями, старшими по домам.

В результате - в план ремонтов на 2016 год включено 525 многоквартирных домов. Однако этот список может изменяться: включаются дополнительные дома, какие-то дома могут быть исключены из плана текущего года.

В соответствии с краткосрочным планом на финансирование работ по капитальному ремонту в 2016 году будут направлены все средства, которые накоплены за предыдущие годы и прогнозируются к поступлению в текущем году.


Видео реклама

№ 22890
требуется журналист