ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге парк Гуськова так и не довели до ума

Реклама на сайте
Не первый год городские чиновники выходят весной на субботник в парк им Гуськова, расположенный вдоль проспекта Победы в Оренбурге.
В Оренбурге парк Гуськова так и не довели до ума

Этот парк переименовали несколько лет назад в честь героя соцтруда, почетного гражданина Оренбурга, бывшего директора машзавода Леонида Гуськова. Все помнят времена, когда этот сквер представлял из себя жалкое зрелище с неработающими фонтанами, разбитыми лавочками, старыми металлическими малыми архитектурными формами. Года четыре назад он начал преображаться, но почему-то только в начале - от пересечения с улицей Шевченко. Здесь и новенькие памятники, и замечательная детская площадка появились, и даже фонтан заработал.

Но вот до конца сквера руки у властей и коммунальщиков так и не дошли. Чем ближе в сторону завода «Инвертор», тем плачевнее картина.

Полусломанные с облупившейся краской металлические качели, посредине площадки непонятная конструкция из бетона, внутри которой свален мусор.

Асфальт в этой части аллеи тоже оставляет желать лучшего.

Далее фонтанчик в виде морских раковин, тонкие струи которого едва пробиваются наружу. Его бы тоже не мешало подкрасить.

Но больше всего поразила картина в беседках, расположенных рядом с продуктовым павильоном «Ивушка». Молодежь здесь спокойно распивает спиртные напитки, причем тару бросает здесь же. Предприниматель настолько позаботился о своих покупателях и их удобстве, что за павильоном установил туалет.

В конце сквера освещения нет, по одну сторону фонарный столб погружен в яму, которую не мешало бы закопать, а с другой стороны - спилен вовсе.

Кстати, если идти дальше, то и у самого завода «Инвертор» картина не менее радостная с неработающей чашей старого фонтана.


Видео реклама

№ 23716
требуется журналист