ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские следователи всерьез занялись смертью девочки от ветрянки

Реклама на сайте
Недавно мы писали про трехлетнюю Настю Карташову из Ташлы, организм которой победил рак. Но из-за медицинской халатности, поздно поставленного диагноза и запоздалого лечения ребенок скончался от банальной ветряной оспы. Родители полгода добивались возбуждения уголовного дела по факту смерти дочери, но и эксперты, и следователи почему-то не особо старались помочь убитым горем землякам наказать виновных.
Оренбургские следователи всерьез занялись смертью девочки от ветрянки

Следствие склонялось к тому, чтобы закрыть дело за недостатком оснований. Эксперты обнаружили в действиях медиков трех больниц, в которых в последние дни жизни побывала девочка, нарушения, но не связывают их со смертью ребенка. После нашей публикации в деле наметились положительные изменения.

- Расследование данного уголовного дела продлено, сейчас допрашивают медсестер, которые работают в лечебных учреждениях. Было удовлетворено и мое ходатайство о дополнительных вопросах саратовским экспертам. Уже через несколько дней у меня будет возможность все их лично задать экспертам, - рассказала адвокат по данному уголовному делу Ольга Захарова. - Будем надеяться, что справедливость все-таки восторжествует.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23718
Агроцентр10.09.21