УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие ошибки замечают оренбуржцы

Реклама на сайте
Ко Дню русского языка Orenday подготовил подборку опечаток и ошибок, которые красуются в объявлениях, на вывесках и этикетках.

Сегодня, 6 июня, в России, да и во всем мире отмечают праздник, посвященный русскому языку. Такая дата выбрана неслучайно - 6 июня 1799 года родился один из самых величайших литературных деятелей первой трети XIX века Александр Сергеевич Пушкин.

Нередко второпях, напишешь слово с опечаткой, вместо точки с запятой поставишь просто запятую. Что греха таить, и журналисты, бывают, ошибаются.

Orenday подготовил подборку ошибок, которые встретились горожанам на улицах Оренбурга в объявлениях и на этикетках продуктов питания.

Опечатка, которая уже не первый год режет оренбуржцам глаза – название остановки «Спартаковской» на ул. Туркестанской. На табличке потерялась буковка «а».

В ожидании автобуса на остановке этой зимой, повеселило вот такое объявление.

На этом объявлении грамотные юристы потеряли запятую.

Было  и такое объявление. Коммунальщики из-за ремонтных работ отключили  водоснабжение «холодное и голодное». 

Встречаются опечатки на этикетках продуктов питания. Внимательная оренбурженка заметила недостающую букву в название родной страны на этикетке колбасы:

КСТАТИ

Сегодня в Оренбурге дню рождения поэта Александра Пушкина посвящается литературно-музыкальная композиция, которая пройдет в музее истории города (ул. Набережная, 29) в 16.30, и поэтические чтения «Пушкинским стихам звучать на свете белом…» под открытым небом в 17.00 у памятника Пушкину и Далю на ул. Советской.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 23724
Агроцентр 10.06..22