ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В некоторых школах Оренбурга уже нет мест в первых классах

Реклама на сайте
По закону прием в первые классы детей, прописанных на территории учебного заведения, длится до 1 июля. Потом начинают зачислять тех, кто хочет учиться не по прописке. Естественно, при наличии вакантных мест.
В некоторых школах Оренбурга уже нет мест в первых классах

В этом году за школьные парты сядет чуть больше первоклашек, чем обычно. Их ожидается около семи тысяч, хотя раньше было чуть более шести тысяч. В условиях такого бума в некоторых особо пользующихся спросом общеобразовательных учреждениях уже нет вакантных мест для приема, хотя на дворе только начало лета.

Такая ситуация, например, в школе № 85, открывшейся два года назад в Северо-Восточном жилом микрорайоне. Попасть сюда, не имея прописки на закрепленной к школе территории, невозможно. Только прописанных первоклашек здесь 260 (аж 10 классов)! На сайте школы говорится, что все места уже заняты.

1 июня завершился прием документов и в первые классы лицея № 6 на улице Шевченко, где набраны четыре первых класса по 30 человек. Та же ситуация в гимназии № 4 в Ростошах, куда зачислены 82 новых школяра. 130 из 150 человек попали и в лицей № 5 на улице Джангильдина. Многие приказы о зачислении были оформлены еще в начале февраля, едва начался прием. В лицее № 7 принято заявлений от родителей 65 будущих первоклассников. В оставшееся до начала учебного года время осталось заполнить лишь десять свободных мест в первых классах.

В большинстве заведений уже прошли собрания. Обучать новых школьников планируют по разным программам: Занкова, «Гармония», «Перспективная начальная школа», «Школа России». Как советуют детские психологи, родителям не всегда стоит гнаться за престижностью учебного заведения. В первую очередь, стоит полагаться на способности чада. Немаловажен и факт удаленности учебного заведения от дома, особенно если малыша некому провожать. Как правило, ребенок чувствует себя очень комфортно в том классе, куда пошли его друзья по детскому саду.


Видео реклама

№ 23732
требуется журналист