ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге взрывом разрушило квартиры

Реклама на сайте
Рвануло около семи вечера 6 июня в доме 2/1 на ул. Алтайской. Ударной волной были выбиты окна, перекосило перекрытия между восьмым и девятым этажами. Сколько пострадало жилищ – сейчас уточняют специалисты МЧС, которые работают на месте «ЧП».
В Оренбурге взрывом разрушило квартиры

По словам очевидцев, он  слышали громкий хлопок. Здание не обвалилось и не рухнуло. Просто с этажей вниз посыпались кирпичи. Град обломков накрыл несколько автомобилей. 

- Тревожное сообщение по указанному адресу поступило в 19:15, сообщили в областном управлении МЧС. - На место происшествия направлено 68 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС 37 человек и 11 единиц транспорта. Предварительно установлено, что причиной обрушений стал взрыв бытового газа.  Производится ликвидация последствий ЧС.

Эту версию подтверждают и сами пострадавшие.

Видео: МЧС по Оренбургской области

- Все случилось – не было и семи вечера! - говорит Наталья Захарова (по просьбе женщины, фамилия изменена). -  Я сидела дома и вдруг услышала громкий звук. Квартира дрогнула. Было такое ощущение, что я вот-вот куда-то провалюсь! Взрывной волной мгновенно выломало двери и стену. Моя соседка с девятого этажа рассказывает, что спокойно пила на кухне чай. Когда раздался хлопок, обрамление двери искарежило, а коридор наполнился пылью. У другой соседки разбило голову чем-то тяжелым, к ней потом заходили врачи... 

Спасатели обещают держать в курсе событий. Из дома эвакуированы 175 человек. Еще двое были госпитализированы в одну из городских больниц. Указанный дом, по предварительной информации, находится на балансе управляющей компании «Восточная».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23734
Агроцентр10.09.21