ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге приостановили работу предприятия, от которого исходило зловоние

Реклама на сайте
По решению суда деятельность ООО «Крокус-Сити-Ойл» была приостановлена на 90 суток. Но предприятие вопреки запрету продолжило свою работу.
В Оренбурге приостановили работу предприятия, от которого исходило зловоние

После обращения оренбуржцев, которые жаловались на неприятный запах в районе завода РТИ в Промышленном районе, региональное управление Роспотребнадзора возбудило дело об административном правонарушении. Выяснилось, что источником загрязнения атмосферного воздуха является предприятие ООО «Крокус-Сити-Ойл», расположенное на территории завода.

Материалы дела были переданы в Ленинский районный суд. Решением суда деятельность фирмы приостановлена на 90 суток. Предприятие подало ходатайство в суд о досрочном прекращении действия постановления о приостановлении деятельности, однако суд отказал. Тогда предприятие продолжило работу вопреки решению суда.

Экологами, выезжавшими на жалобы, было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду – в 2,1 раза, метилбензолу – в 4,8 раза и диоксиду серы – в 1,2 раза.

- Судебные приставы совместно со специалистами управления Роспотребнадзора выехали на предприятие и повторно опечатали все оборудование. Жалоб жителей на запах газа больше не поступало,- сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16028
Агроцентр10.09.21