ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургской саранче предлагают делать бизнес

Реклама на сайте
На днях на Первом канале в программе «Время покажет» обсуждалась ситуация нашествия вредителей в Астраханской, Оренбургской областей, Башкирии, Чечне и Ставропольском крае.
На оренбургской саранче предлагают делать бизнес

По официальной информации, на данный момент насекомые прижились на территории более 1 миллиона гектаров земли. Тысяча особей за один день съедает столько же, сколько 2,5 тысячи человек. На данный момент режим ЧС введен в четырех районах области: Светлинском, Ташлинском, Оренбургском и Гайском, а также в хозяйствах Оренбурга. Во время съемок телепередачи депутаты Госдумы, представители общественных организаций и представители регионов, пострадавших от саранчи, развели бурную дискуссию. Оренбуржцам предложили делать бизнес на саранче - продавать ее.

- На этой саранче нужно делать бизнес. 23 страны Азии ее кушают, в Африке 30 с лишним стран тоже ее едят, в Северной и Латинской Америке – 29 стран употребляют ее в жареном виде. Нужно делать ловушки, затем контейнеры с саранчой нужно отправлять в Африку. А кого не поймали – загонять ультразвуком в Европу, - заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Сергей Каргинов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16038
требуется журналист