ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье «Фирма – Монолит» присвоила 280 тысяч рублей

Реклама на сайте
Организация заключила поддельные договоры на выполнение огнезащитной обработки. Как выяснилось, качество выполненных работ не соответствует ГОСТу.
В Оренбуржье «Фирма – Монолит» присвоила 280 тысяч рублей

По данным следствия, в прошлом году ООО «Фирма-Монолит» заключило с 4 различными учреждениями договоры на выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций. Однако качественно свои обязательства не выполнило.

Во время проверки сотрудники регионального МЧС совместно со специалистами-экспертами выяснили, что протоколы испытаний образцов деревянных конструкций оказались поддельными. Так, фиктивной оказалась документация на 8 зданий Соль-Илецкой районной больницы, 3 здания Оренбургской областной клинической инфекционной больницы, 5 зданий Сорочинской районной больницы и 3 здания Бузулукского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. Проведенные испытания показали, что качество выполненной огнезащитной обработки не соответствовало требованиям ГОСТа, но изготовленные протоколы  подтверждали обратное. Следователи полагают, что в рамках заключенных договоров были похищены бюджетные деньги в размере 280 тысяч рублей.

 - В настоящее время материалы дела находятся в производстве следственных органов. Прокуратура контролирует ход его расследования,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16047
требуется журналист