Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье новый министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства

Реклама на сайте
Сегодня указом губернатора назначен на должность министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области 39-летний Александр Полухин.

Ранее он занимал должность замдиректора по инвестициям и капвложениям компании «ЛистПромСтрой».

Александр Валерьевич родился в городе Рубцовске Алтайского края. Окончил Алтайский государственный техуниверситет имени Ползунова по специальности инженер. Трудовую деятельность начал в 1999 году в ООО «ЭДА-ТЭК», где прошел путь от инженера по маркетингу до гендиректора. В 2005 году назначен советником гендиректора по стратегическому развитию МУП «Управление коммунального хозяйства». Далее в его карьерной лестнице присутствовали исключительно частные компании. С 2006 по 2008 годы возглавлял ООО «Управление коммунального хозяйства». С 2008 по 2011 годы руководил «Южно-Уральской горно-перерабатывающей компанией». С мая 2011 года работал в ООО «ЛистПромСтрой». Новоиспеченный министр женат, воспитывает двух сыновей.

Напомним, что бывший министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Сергей Домников покинул свой пост по собственному желанию в августе прошлого года (занимал эту должность пять лет), хотя Оренбуржье выполнило рекордные нормы по сдаче строительных объектов. Сначала его обязанности были возложены на зама Алексея Кузьмина, а последнее время исполняла обязанности министра Ольга Мищерякова.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 24557