УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Незаконно возведенную девятиэтажку на проспекте Победы Оренбурга разберут

Реклама на сайте
Это сделают из-за нарушения процедуры электронных торгов на строительство второй очереди жилья.

Конкурс на строительство двух «социальных» домов власти города объявили 31 мая. За рытье котлована и фундамент ООО «Уральская инвестиционная компания» получила 200 тысяч рублей из бюджета. Но судьба жилья для сирот и переселенцев теперь под вопросом. Не дожидаясь результатов тендера, подрядчик самовольно построил дом. Имея в собственности бетонный завод, он собрал высотку за один месяц.

- Чтобы не сорвать сроки строительства, «нулевой цикл» был выполнен по прямым договорам, что не является нарушением действующего законодательства, - комментирует начальник управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга Рита Гончарова. - Факт же самовольного возведения строения по данному адресу вскрылся 6 июня, тогда ООО «УИК» и было направлено первое предписание. До 24 июня их было еще три - 7, 17 и 24 июня.

Тем не менее застройщик все пропустил мимо ушей.

- Срок сдачи двух домов на проспекте Победы - ноябрь 2016 года, - сообщили в администрации города. - После вмешательства прокуратуры тендер был отменен. В настоящее время готовится новый электронный аукцион, по его итогам и будет определен победитель. Незаконное строение ООО «УИК» демонтирует за свой счет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 24568
Агроцентр 10.06..22