ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К местным аграриям переписчики придут с планшетами

Реклама на сайте
Под слоганом «Село в порядке - страна в достатке» с 1 июля по 15 августа 2016 года пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. По задумке организаторов она поможет определить основные проблемы нашего аграрного сектора и направления государственной поддержки сельхозпроизводителей.
К местным аграриям переписчики придут с планшетами

По предварительным данным Оренбургстата во время переписи опросят более 300 тысяч юридических и физических лиц, в число которых войдут сельхозорганизации, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, члены садоводческих и огороднических объединений. По подсчетам организаторов переписи больше всего на сегодняшний день в Оренбургской области ЛПХ - более 297 тысяч. Однако данные приблизительные. Реальные цифры станут известны не ранее конца текущего года.

Для каждой категории респондентов подготовят опросный лист. Основные вопросы, на которые придется ответить, касаются площади земли, структуры и использования сельхозугодий, демографических характеристик, площади посевов, поголовья скота и птицы, наличия оборудования. Кроме того, к ним прибавятся новые вопросы, которые в прошлую перепись 2006 года включены не были: о передовых методах ведения хозяйства, о привлечении кредитных средств и целях их использования, о получении федеральных и региональных субсидий. Финансовые вопросы - например, о доходах, выручке и заработной плате - освещаться не будут.

Новинкой переписи станет использование переписчиками планшетных компьютеров. Они помогут заполнять опросные листы более достоверно и точно, к тому же с их помощью можно будет отследить местоположение переписчиков, что поможет оценить качество  работы. Еще одно технологическое ноу-хау позволит сельхозорганизациям, КФХ и ИП заполнять переписные листы в электронном виде через систему web-сбора Росстата.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16596
ТС-56
нижнее белье