ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У строителей Оренбуржья выдался успешный год

Реклама на сайте
В эксплуатацию вводятся рекордные объемы жилых площадей, а у местных производителей стройматериалов появляются заграничные партнеры.
У строителей Оренбуржья выдался успешный год

Накануне профессионального праздника обычно подводят итоги, намечают планы на будущее. Второе воскресенье августа - законный праздник работников строительной отрасли.

Несмотря на то, что конец 2014 года выдался нелегким для всех структур, строители признают, что, хоть и не задумывали, но работа в этом году проходит успешнее, чем в прошлом.

- В плане на 2015 год ввести в эксплуатацию 1 000 020 квадратных метров жилья. Почти половину - 468 000 квадратов - уже сдали, - рассказывает пресс-секретарь министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Маргарита Халлиулина. - Основная масса новых площадей приходится на Оренбург и Оренбургский район, но активно строятся еще 22 муниципальных образования области.

Уровень 2014 года превысили на 12% - 468 000 против 416 000 квадратных метров.

- Такой цели мы не ставили, но тем не менее Оренбургская область занимает 19-е место по России и 5-е в Приволжском федеральном округе по объемам ввода в эксплуатацию жилья. Это для нас действительно успешный год, - заключила Маргарита Сагиндыковна.

Кстати, в сельской местности новоселы уже обживают больше половины введенных в эксплуатацию площадей - 270 000 кв.м. Специалисты отмечают, что для первого полугодия это самый обычный показатель, потому что в сельской местности преобладает индивидуальная застройка. Граждане для своего же удобства стараются завершить строительство в теплое время года. Пик ввода многоквартирного жилья придется на конец года.

Летом средняя цена на «первичку» в самом Оренбурге составила 42 900 рублей за квадратный метр, что на порядок дешевле, чем в соседних регионах. Например, в Самаре и Уфе цена за один квадрат в новом многоквартирном доме переваливает за 50 000 рублей.

Тем временем и местные крупные производители строительных материалов отмечают, что объемы производства не уменьшаются, а партнеры только прибавляются.

- В связи с тем, что мы являемся единственными производителями газобетонных блоков в Оренбургской области, мы тесно сотрудничаем с крупнейшими оренбургскими строительными компаниями, которые специализируются на строительстве многоквартирных домов и административных зданий, - говорит начальник коммерческого отдела  ООО «Новотроицкий завод строительных материалов Арго» Людмила Бирюлина. - Основная доля наших поставок в процентном соотношении  направлена именно на этот сегмент клиентов. Также нашу продукцию приобретают и мелкие компании, и физические лица для индивидуального строительства.

Радиус реализации продукции (блок из ячеистого бетона, силикатный кирпич, строительная известь) в этом году увеличился.

- Мы поставляем строительные материалы не только оренбургским застройщикам. Осуществляем поставки нашему соседу Республике Башкортостан, также Челябинской области, - продолжает Людмила Александровна. - Если взять во внимание экономические показатели 2014 года, то в какой-то мере они позволили нам расширить круг своих клиентов. Последние 1,5 года у нас были нарушены контакты с Казахстаном, завод не поставлял продукцию в республику. Сегодня мы активно сотрудничаем. 

Видео реклама

№ 16598
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский