ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бузулукские следователи затягивают расследование дела в отношении врачей

Реклама на сайте
Семья Александра Петина, который умер в стенах медицинского учреждения, столкнулась с равнодушием и в правоохранительных органах.
Бузулукские следователи затягивают расследование дела в отношении врачей

Напомним, беда в семью Петиных пришла этой весной. Глава семьи Александр Валентинович стал жертвой равнодушия врачей первой городской больнице Бузулука. С момента смерти мужа Наталья Овинова пытается добиться справедливости. Минздрав Оренбуржья спустя несколько месяцев признал ошибку врачей и пришел к выводу, что пациента можно было спасти. Но, как и в бузулукской больнице, так и в районом следственном отделе женщина вновь столкнулась с равнодушием. Для того, чтобы добиться действий от правоохранителей, Наталья Николаевна обратилась в главному следователю области.

- За данный период времени, фактически четыре месяца, в нарушение ст. 144 УПКРФ окончательного решения следственный орган не принял, чем нарушил максимальный срок для проведения проверочных действий органом предварительного следствия. Волокита органа предварительного следствия по данному материалу привело к незаконному затягиванию срока проверочного материала, причем следователь мотивирует это тем что ему необходимо получить заключение эксперта, тогда, возможно, он примет окончательное решение по данному материалу и мне будет предоставлена возможность либо обжаловать данное решение вышестоящему органу, либо согласиться с решением следователя, но пока воз и ныне там, - рассказывает о работе бузулкских следователей Наталья Овинова.

Руководителя Следственного управления СК РФ по Оренбургской области Сергея Колотова Наталья Николаевна просит дать оценку бездействию сотрудников Бузулукского межрайонного следственного отдела.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 25375
Агроцентр10.09.21