ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бузулукские следователи затягивают расследование дела в отношении врачей

Реклама на сайте
Семья Александра Петина, который умер в стенах медицинского учреждения, столкнулась с равнодушием и в правоохранительных органах.
Бузулукские следователи затягивают расследование дела в отношении врачей

Напомним, беда в семью Петиных пришла этой весной. Глава семьи Александр Валентинович стал жертвой равнодушия врачей первой городской больнице Бузулука. С момента смерти мужа Наталья Овинова пытается добиться справедливости. Минздрав Оренбуржья спустя несколько месяцев признал ошибку врачей и пришел к выводу, что пациента можно было спасти. Но, как и в бузулукской больнице, так и в районом следственном отделе женщина вновь столкнулась с равнодушием. Для того, чтобы добиться действий от правоохранителей, Наталья Николаевна обратилась в главному следователю области.

- За данный период времени, фактически четыре месяца, в нарушение ст. 144 УПКРФ окончательного решения следственный орган не принял, чем нарушил максимальный срок для проведения проверочных действий органом предварительного следствия. Волокита органа предварительного следствия по данному материалу привело к незаконному затягиванию срока проверочного материала, причем следователь мотивирует это тем что ему необходимо получить заключение эксперта, тогда, возможно, он примет окончательное решение по данному материалу и мне будет предоставлена возможность либо обжаловать данное решение вышестоящему органу, либо согласиться с решением следователя, но пока воз и ныне там, - рассказывает о работе бузулкских следователей Наталья Овинова.

Руководителя Следственного управления СК РФ по Оренбургской области Сергея Колотова Наталья Николаевна просит дать оценку бездействию сотрудников Бузулукского межрайонного следственного отдела.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25375
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский