ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец остался без отдыха в Греции и без 100 тысяч рублей

Реклама на сайте
Из-за приостановки деятельности туроператора ООО «Лабиринт» житель областного центра не смог вернуть всю стоимость уплаченной путевки.
Оренбуржец остался без отдыха в Греции и без 100 тысяч рублей

Оренбуржец давно мечтал посетить теплые страны, чтобы наконец-то отдохнуть. Недолго думая, он через туристическую фирму приобрел путевку в Грецию за 112 000 рублей. Однако затем мужчина передумал и аннулировал тур. Однако туроператор в своем письме указал, что готов вернуть ему только 11 000 рублей. Тогда мечтавший об отдыхе оренбуржец обратился в суд. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ответчик является лишь посредником между туристическим оператором ООО «Лабиринт» и жителем областного центра. Стоимость турпакета в сумме более 100 000 рублей была перечислена туроператору, а 11 000 рублей - это сумма агентского вознаграждения, которую туристическая фирма оставила себе. Указанная сумма на момент обращения оренбуржца в суд не была ему возвращена. В день аннулирования тура посредник направил заявку на сайт оператора о возврате уплаченной суммы. Но денежные средства не поступили. Вскоре стало известно о том, что деятельность ООО «Лабиринт» приостановлена.

 - Окончательным решением в пользу истца с туристической фирмы взысканы 11 000 рублей. Кроме того взыскана неустойка, компенсация морального вреда, штраф и государственная пошлина. В остальной части иска отказано, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17651
DFM
нижнее белье