ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье в числе регионов с высокой социально-политической устойчивостью

Реклама на сайте
Фонд «Петербургская политика» провел исследование среди регионов страны.
Оренбуржье в числе регионов с высокой социально-политической устойчивостью

Эксперты оценили уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ и опубликовали рейтинг. Уровень устойчивости оценивался по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри рейтинга регионы были разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости. В первую категорию «Регионы с максимальной устойчивостью» вошли: Кемеровская, Белгородская, Ленинградская, Пензенская, Тамбовская, Калужская, Тюменская области, Камчатский край, Татарстан, Чукотский АО и Ямало-Ненецкий АО.

Оренбургскую область эксперты отнесли во вторую категорию «Регионы с высокой устойчивостью». Среди позитивных событий в нашем регионе исследователи отметили открытие в Сорочинске маслоэкстракционного завода, запуск производства электролитического хрома в Новотроицке, открытие гипсового завода, открытие в Бузулуке ледового дворца и вручение ключей от автомобилей победителям конкурса на лучшую многодетную семью.

В число негативных событий, по мнению, сотрудников фонда «Петербургская политика», вошли:

резонанс из-за задержания в Саракташе священника Николая Стремского;

арест руководителя подразделения МЧС по Оренбургу Валерия Питанова;

пожар в доме престарелых в Орске;

включение в список субъектов с низким качеством управления региональными финансами и 77-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

Видео реклама

№ 17658
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский