ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Реклама на сайте
В рамках нашего традиционного конкурса «Лучший школьный дневник», который проводит газета «Комсомольская правда» совместно с администрацией Оренбурга, мы попросили юных оренбуржцев написать эссе на тему «70 лет Победы в Великой Отечественной войне: что для меня означает эта дата». Мы публикуем работы учащихся.
Оренбургские школьники - о Великой Отечественной войне

Арина Бочкарева, МОБУ «СОШ №37», 8 класс

Великая Отечественная война. Прошло уже 70 с момента ее окончания. Но 70 лет это не срок, ведь каждый из нас помнит те события, которые произошли в период с 1941 по 1945 год. В нас живет гордость за наших предков, которые отдали свои жизни, защищая Родину. Мы обязаны тем, что живем сейчас под чистым, мирным небом! Просыпаемся утром и знаем, что у тебя впереди прекрасный день! Я считаю, что каждый, хотя бы раз в жизни, должен задуматься над тем, что для него значит Великая Отечественная Война. Когда я думаю о победе в Великой Отечественной войне, у меня возникает гордость за народ, страну, за этот великий подвиг.

Для меня победа — это радость и горе. Радость потому, что наша жизнь проходит под мирным небом, что мы можем строить планы на будущее, что нам ничто не угрожает! Горе потому, что погибло много людей, которые отдавали свои жизни, чтобы сейчас у нас все было хорошо и спокойно, что мои родители не знали своих дедов.

Мою семью война не обошла стороной. В ней участвовало четверо моих прадедушек. Ещаулов Иван Герасимович, мой прадедушка по материнской линии,участвовал в битве на Курской дуге, там и погиб. Мажарцев Павел Алексеевич, прадедушка по материнской линии, ушел на войну и пропал без вести. Родственники ничего о нем не знают. Полушкин Федор Мартьянович, 1908 года рождения, прадедушка по отцовской линии, ушел на войну, оставив дома жену с 5-ю детьми. Дома от него получили только одно письмо, в котором он просил быстрее ответить, так как должны были отправить на передовую. И вскоре пришло извещение, что пропал Федор Мартьянович без вести. Жена и дети надеялись, что он жив. Но так и не дождались. После окончания войны вернулся его однополчанин Пегов Иван и рассказал, что Федор Мартьянович был пулеметчиком и погиб в боях под городом Елец Орловской области, в самом начале войны.

Бочкарев Василий Васильевич, 1916 года рождения, также прадедушка по отцовской линии, прошел всю войну. Награжден медалью «За отвагу», «За взятие Берлина».

Многие события, которые происходят в странах, неважно в каких, со временем стираются из памяти миллионов людей. Но Великая Отечественная война не из таких и мы должны приложить максимум усилий, чтобы её не забывали никогда! Чтобы мы, наши дети и внуки знали настоящую историю своей страны. Я хочу, чтобы жертва, которую принесли наши предки, не была напрасной. Ведь выиграв эту войну, как и многие другие, советский народ доказал всем, что мы независимый и сильный народ!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14600
Агроцентр10.09.21