ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура указала главврачу на нарушения после публикации на Orenday.ru

Реклама на сайте
Прокуратура Домбаровского района по поручению прокуратуры Оренбургской области провела проверку по информации, опубликованной на нашем сайте, о возникших в Домбаровском районе проблемах при регистрации новорожденных.
Прокуратура указала главврачу на нарушения после публикации на Orenday.ru

Мы писали о том, что из-за отсутствия в больнице бланков медицинских свидетельств нового образца родители новорожденных не могут оформить документы на детей. В результате они лишены возможности получать детские пособия, бесплатное детское питание.

Прокурорская проверка показала, что в марте прошлого года Домбаровская районная больница была проинформирована об изменении законодательства и необходимости замены бланков о рождении детей на бланки нового образца. Их нужно было заменить до 1 января текущего года.

Но, как выяснилось, указанное поручение не было исполнено и бланки нового образца не были приобретены. В январе текущего года местный отдел ЗАГСа направил в клинику письмо с напоминанием о необходимости использования новых бланков. И только после этого между больницей и поставщиком бланков был заключен необходимый договор. Бланки поступили в районную больницу только в марте текущего года.

Надзорное ведомство внесло представление в адрес главврача больницы, в котором потребовало привлечь лиц, виновных в допущенных нарушениях, к ответственности и устранить причины и условия, способствующие таким нарушениям.

- За истекший период 2015 года отдел ЗАГСа принимал бланки медицинских свидетельств о рождении прежнего образца. Фактов невыдачи свидетельств о рождении не выявлено, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Читайте также по этой теме:

- В Домбаровке не выдают свидетельства о рождении.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14601
Агроцентр10.09.21