ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка пыталась перевезти через границу 780 тысяч рублей

Реклама на сайте
По решению суда денежные средства будут конфискованы в доход государства.
Оренбурженка пыталась перевезти через границу 780 тысяч рублей

Во время судебного заседания выяснилось, что в начале января 2015 года жительница Оренбурга, находясь в аэропорту «Домодедово», была задержана сотрудниками таможенной службы. Проследовав на коридор, предназначенный для перемещения через границу Таможенного союза, женщина заявила, что у нее нет товаров, подлежащих обязательной таможенной декларации. Позже, во время контроля она сообщила, что имеет при себе денежные средства в размере 2 тысячи евро, 11 тысяч долларов США, и 26 250 рублей, которые и предъявила к таможенному досмотру. С учетом курса валют на момент досмотра у оренбурженки были обнаружены 781 599 рублей 80 копеек.

В отношении нарушительницы составили протокол об административном правонарушении, а материалы дела переданы на рассмотрение в суд. Оренбурженка осознавала противоправность своих действий и понимала, что перемещаемые ею через таможенную границу наличные деньги, превышающие в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию на всю сумму вывозимых наличных денежных средств. Но она не предприняла никаких попыток к декларированию этих денег.

- Решением суда женщина была признана виновной в совершении административного правонарушения и, ей было назначено наказание в виде конфискации наличных денежных средств в размере: 2 тысячи евро, 26 250 рублей, 1 тысяча долларов США, которые находились в камере хранения вещественных доказательств таможни аэропорта «Домодедово», - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14616
Агроцентр10.09.21