ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге состоялась церемония зажжения Вечного огня

Реклама на сайте
В Оренбуржье привезли Вечный огонь от могилы Неизвестного солдата. Его доставили сегодня, 7 мая в выставочный комплекс «Салют, Победа!».
В Оренбурге состоялась церемония зажжения Вечного огня

В Александровском саду состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня от могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в регионы страны.

Специалисты, которые изготовили капсулы, специальным методом подкрасили пламя, чтобы его было видно даже в солнечную погоду, закаленным стеклом защитили от внезапных порывов ветра, установили систему непрерывной подачи газа.

Огонь памяти перенесли в 26 капсул - по числу регионов, в которые он отправится.

Одна из таких капсул с Вечным огнем прибыла в аэропорт Оренбурга сегодня в 01:00 ночи. Все это время до самого утра его охранял почетный караул.

А уже утром автоколонна, проехав по нескольким улицам, доставила ее в выставочный комплекс «Салют, Победа!». Почетный караул пронес ее по центральной аллее

Огонь с помощью специального факела перенесли к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Почетное право зажечь огонь предоставили ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Владимиру Пырину и кадету - младшему сержанту кадетской школы - интерната имени И.И. Неплюева Игорю Ковалеву. 

Оренбуржцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15122
требуется журналист