ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замминистра лесного хозяйства Оренбуржья оштрафован на 15 000 рублей

Реклама на сайте
По результатам прокурорской проверки в отношении первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Владимира Рябова возбуждено административное дело за нарушение сроков возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в определении поставщика более чем на 3 рабочих дня.
Замминистра лесного хозяйства Оренбуржья оштрафован на 15 000 рублей

Во время проверки выяснилось, что замминистра Рябов несвоевременно вернул обеспечительные денежные средства, полученных от участников нескольких открытых конкурсов на выполнение различных работ.

В силу законодательства участники аукционов обязаны вносить на счет организатора торгов денежные средства. Это необходимо для обеспечения своей заявки на участие в конкурсе. После его окончании указанные деньги возвращаются участникам в течение 5 дней со дня подписания протокола, а победителю конкурса – в тот же срок с момента заключения контракта.

При проверке выяснилось, что победителям трех аукционов обеспечительные суммы были возвращены со значительным опозданием - от 55 до 80 дней.

Так, к примеру, победитель конкурса ООО «Ирикла-рыба», с которым министерство заключило договор, получило внесенные им 45,5 тысячи рублей только через 2 месяца. А Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства, с которым также был заключен договор, получил 9 тысяч рублей спустя 80 дней. В итоге в течение времени задержки исполнители работ не имели возможности пользоваться и распоряжаться указанными средствами.

- За совершенное правонарушение Рябов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Постановление регионального УФАС в законную силу не вступило, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 15126
требуется журналист